母乳喂养 生命之源--我院开展2018年母乳喂养周宣传活动
作者:fybjyywk    文章来源:本站原创    点击数:312    更新时间:2018/8/18

    2018年8月1-7日是第27个世界母乳喂养周,母乳喂养是婴幼儿健康成长的基础,是生命的根本。为进一步保护、支持和促进母乳喂养,2018年8月11日上午10:00-11:30,我院在孕妇学校开展了一场主题为“母乳喂养、生命之源”的宣传活动,大力宣传母乳喂养知识,倡导母乳喂养。现场气氛热烈,共有30多个家庭参与了活动,活动还吸引了媒体朋友到现场采访。
    哺乳顾问麦凤连讲解了母乳喂养的临床指导体会及母乳喂养的技巧,现场妈妈们听的都很认真,看的很仔细。并现场和护理部主任鲁海珍、产科护长李翠芬演示指导了妈妈们哺乳的正确姿势,正确的母乳喂养姿势。
    提问与问答均有奖环节,孕妈妈们抢答热情,能正确回答母乳相关知识,提问积极,在场的准妈妈们都非常积极提出对母乳喂养、产后康复、新生儿护理等方面存在的疑问,分别由资深专家孕产门诊主任李贤芳副主任医师、妇女保健科叶海琼副主任医师、儿童保健科主任冯艳玲主治医师进行详细解答。现场气氛热烈,令会场达到高潮,大家纷纷表示为了宝宝的健康,克服一切困难,坚持母乳喂养。
    我院作为“爱婴医院”,1997年便被授予了爱婴医院的称号,一直以来致力于纯母乳喂养工作的实施。今后我院将继续通过形式多样的活动开展母乳喂养相关内容的健康教育,并联合新闻媒体做好宣传教育工作,取得社会、家庭和个人的共同支持,不断提高母乳喂养率,提升儿童的健康水平。

                

文章录入:fybjy    责任编辑:fybjy