我院召开传达部署上级“扫黑除恶”专项斗争工作会议
作者:fybjy    文章来源:本站原创    点击数:64    更新时间:2018/2/13

    2018年2月12日下午,我院召开传达部署市卫计系统“扫黑除恶”专项斗争工作会议,会议由医院党支部书记王苏淮院长主持,全体中层干部参加了会议。
    会议传达开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。
    我们要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央和省委的部署要求上来。各级党委和政府要将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,主要负责同志要承担起第一责任人的责任,勇于担当、敢于碰硬,旗帜鲜明支持政法机关依法办案和有关部门依法履职,为专项斗争提供有力保障。各地各部门要提高政治站位,按照中央和省市部署,科学谋划、精心组织,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。
    开展扫黑除恶专项斗争,既打涉黑组织、又打保护伞,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤,有黑扫黑,有恶除恶,无恶治乱。各相关部门要牢固树立一盘棋思想,通力协作,形成强大工作合力。要迅速行动、重拳出击、依法严惩涉黑涉恶违法犯罪,尤其是群众反映强烈的热点问题。广排查、深研判、抓重点,做到精准打击;打狠、打实、打彻底,做到除恶务尽。
    会中还传达了梁灶长局长结合我市卫计系统的实际情况对扫黑除恶专项斗争工作作出的部署:
   1. 各单位要成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组。
   2. 要制定工作方案。
   3. 要迅速召开会议,将“扫黑除恶”专项斗争会议精神传达到每一个员工都要知道。
   4. 加强宣传工作。
   5. 将这项工作列入量化考核。
   梁灶长局长还提出几项工作要求:
   1. 全力做好这项工作。
   2. 切实做好宣传工作。
   3. 提高政治站位,统一思想,提高认识。
   4. 进行工作分工,明确工作职责,切实履行职责。
   最后王苏淮院长对扫黑除恶专项斗争工作作出以下工作措施:
   1. 各科室马上将本次会议精神传达至科室(组)的每一位员工。中央明确指出,坚决打击邪恶势力,一定要营造风清气正的工作环境和社会环境,这项工作是近期工作中重中之重的工作。
   2. 春节期间各科室要安排好值班,不能串岗脱岗,确保圆满完成岗位责任,这也是确保医疗安全的重要工作。
   3. 医院领导和每位中层干部要确保通讯设备24小时畅通,离开鹤山外出要向医院报备。
   4. 严格落实医疗行为规范,确保服务质量。
   5. 做好医疗安全以及治安、消防安全工作,做到警钟长鸣。
   6. 医院所有员工(包括临时工)不能参与黄赌毒活动。
   7. 遇特殊情况要层级上报解决问题,要有责任意识和担当意识,如有重大危急事项要向值班领导汇报。
   8. 春节期间所有党员干部要严格遵守八项规定,做好“反四风”工作。
   9. 时刻保持清醒的头脑,坚守底线,廉洁行医,抵制不正之风。

     

文章录入:fybjy    责任编辑:fybjy 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了