我院召开党风廉政建设专题班子会议
作者:fybjy    文章来源:本站原创    点击数:1097    更新时间:2018/2/6

    1月15日,我院召开党风廉政建设专题会议,全体领导班子成员参加会议,会议邀请了市卫计局党组书记、局长梁灶长和市纪委第九派驻组葛红军组长、王一杰列席会议。
    会上,副院长焦丽嫦传达了江门市纪委办公室文件《关于采取过硬措施 加大元旦春节期间“四风“问题整治力度的通知》(江纪办发〔2017〕19号)精神,要求全体领导班子成员贯彻习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步、作风建设在路上”的重要指示,严明节日纪律,营造良好节日氛围。院长王苏淮总结了我院2017年党风廉政建设工作,部署2018年工作计划。重点是继续深入学习党的十九大会议精神,抓好党风廉政建设,严格遵守党中央“八项规定”、“九不准”,加大日常监督力度,推进反腐倡廉教育等方面工作。随后参会人员对我院规范药品、医用设备、耗材、后勤物资采购等方面廉政建设工作提出了意见,促进我院坚持阳光用药、合理治疗,合理收费。
    市纪委第九派驻组组长葛红军同志对我院的党风廉政建设工作取得的成效表示肯定,并对我院下一步党风廉政工作提出了要求:
    一、深刻领会全面从严治党的意义。要求班子成员把党的政治建设摆在首位,要用新时代中国特色社会主义思想,整治“四风”问题,坚持以上摔下,巩固落实中央八项规定的成果。要时刻保持清醒的头脑和政治觉悟,推动全面从严治党,不断地把党风廉政建设引向深入:一是坚持对党忠诚、绝不动摇,这是最基本的;二是正风肃纪绝不手软;三是履职称职;四是坚持原则,秉公执纪;五是坚持反腐不放松。
    二、加强队伍建设。要上下一致,同向发力,加强队伍自身建设。严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,建立一支党放心、人民信赖的医疗卫生队伍。一是要加强领导班子的团结协作;二是充分发挥党支部战斗堡垒作用,领导党员干部做好本职工作,发光发热;三是自觉接受党内监督、民主监督、群众监督、舆论监督。
    三、切实做好工作,形成从严治党,反腐败斗争常态化的良好氛围。一是经常对反腐败工作进行查摆,找出薄弱环节,制定切实的整改措施,从源头上堵塞漏洞;二是完善“三重一大”会议报备制度;三是认真落实谈话、谈心制度,把问题扼杀于萌芽状态。
    四、做好总结、沟通信息上报工作。加强宣传,传播正能量。

     

文章录入:fybjy    责任编辑:fybjy