我院党支部召开2017年度党员领导干部民主生活会
作者:fybjymyh    文章来源:本站原创    点击数:1119    更新时间:2018/1/31
   1月15日上午,我院党支部根据市纪委、市委组织部《关于认真开好2017年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,召开了2017年度党员领导干部民主生活会,领导班子全体成员参加会议,会议邀请了市卫计局党组书记、局长梁灶长和市纪委第九派驻组组长葛红军列席。
   会前,为提高民主生活会质量,党支部认真学习党的十九大精神,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,明确会议主题、会议要求、会议程序;通过上党课、座谈研讨、组织活动、宣传教育等多种形式深入开展学习研讨;广泛征求意见建议,深入查找突出问题,并对意见建议进行认真的梳理归纳;充分开展谈心谈话,按照“列出存在问题、简单分析原因、提出整改措施”三部分要求,认真撰写对照检查材料,深刻进行党性分析,为开好专题民主生活会做了充分准备。
    会上,杨惠新同志代表我院党支部进行对照检查,指出了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、带头严守政治纪律和政治规矩情况、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,带头坚持请示报告制度情况、对党忠诚老实情况、担当责任,履行全面从严治党责任情况、纠正“四风”情况、严格执行廉洁自律准则情况七方面存在的问题,并深刻剖析了问题产生的深层次原因,有针对性地提出了增强四个意识,加强领导,坚持问题导向,取得成效抓落实,持续推进整改落实,形成长效机制。
    随后班子成员逐一开展批评与自我批评,查找不足,加以改进。每位班子成员对查摆出来的存在问题要认真对照,主动认领,严格按照上级的要求,认真分析产生问题的原因,结合各自工作实际,立行立改,以整改成效促进工作开展,以工作实效检验整改成果。
    市卫计局梁灶长同志对会议情况进行点评,民主生活会主题扣得准、程序把得严、问题查得深,达到了团结—批评—团结的目的;领导带头示范,各项准备工作充分,党政领导班子团结有凝聚力,支部工作到位,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、高质量的党内民主生活,会议氛围很好,达到了预期效果。并充分肯定了党支部一年来的工作成绩,希望领导班子成员继续支部的良好作风,提升保健院的管理水平,继续加强党风廉政建设,加强宣传和业务指导工作,做好妇幼保健院的优质服务,按照市委市政府要求,2018年创建二级甲等医院评审工作。
     
文章录入:fybjy    责任编辑:fybjy