中国妇幼保健协会“1+N全国基层妇产科医师培训工程”—-鹤山站培训班在我院隆重举办
作者:fybjy    文章来源:本站原创    点击数:1559    更新时间:2017/12/26

    2017年12月23日,“1+N全国基层妇产科医师培训工程”培训班在鹤山市妇幼保健院隆重举办。本次培训是由中国妇幼保健协会、杏林妇科内分泌研究院主办,中国妇幼保健协会妇科内分泌专业委员会、妇科内分泌研究院、实用妇科内分泌杂志承办,江门市妇联、江门市妇幼保健院和鹤山市妇幼保健院共同协办。“1+N全国基层妇产科医师培训工程”是一项全国性培训,旨在面向基层,培养与社会主义现代化建设要求相适应的妇科内分泌专业的高级人才,通过建立以1个基地(中国妇幼保健协会所属妇科内分泌与妇科常见病培训基地)和基地所在区域内N个基层医疗机构共同组成的“1+N”医联体帮扶模式,进一步提高医疗资源配置效率,提升基层医疗服务能力。
    本次培训由鹤山市妇幼保健院杨惠新副院长主持,副院长焦丽嫦和李伟康均出席了活动,鹤山市从事妇产科临床诊疗的医务人员共100多人参加了培训。本次培训班邀请到中国妇幼保健协会妇科内分泌专业委员会委员、江门市名医,江门市妇幼保健院的李玉萍主任医师作“1+N全国基层妇产科医师培训工程”的详细介绍,还有来自佛山市妇幼保健院的袁惠芝副主任医师,来自江门市妇幼保健院的梁晓阳主任医师、王和坤副主任医师等专家作专题授课及病例分析。专家们深入浅出、以丰富的临床病例分析为主要形式,分别讲授了《功能失调性子宫出血诊治规范》、《盆腔炎性疾病及其后遗症的临床处理规范》、《闭经的临床诊治路径》、《高龄再生育相关问题及对策》等课题。专家王和坤专门进行了《青春期功血病例分享》和《原发性闭经病例分享》。专家们的精彩授课赢得了热烈掌声,不少与会人员拿起手机,将授课内容记录下来,学员们纷纷表示受益匪浅。
    此次全国基层妇产科医师培训工程,给我们基层医务工作者带来了新的知识与新的经验,进一步规范了基层妇产科医师的临床诊疗,对提升基层妇女卫生健康及鹤山市基层妇产科医师专业水平有着重要意义。

             

文章录入:fybjy    责任编辑:fybjy