警惕!切勿上当!
作者:fybjy    文章来源:本站原创    点击数:1145    更新时间:2016/6/16

       放开二胎后“生孩子领补贴”成了新骗局。请广大市民警惕自称“医院工作人员”或者“财政局人”来电“生小孩领补贴”的骗局,千万别轻信转账、汇款之说。
以下案例:
1、据警方介绍,近日,李女士的手机接到一个自称是某医院工作人员的陌生电话,对方能说出李女士的姓名、手机号码,甚至李女士孩子出生日期等,让李女士打消了怀疑。
2、该“工作人员”称,李女士有一笔2600元的生育补贴要返还给她,但要去财政局领取,之前经邮寄了一份书面通知给她,却被退了回来,今天是领取补贴的最后一天,请抓紧时间领取,过期无效。
3、李女士向警方报案称,在她犹豫时,对方又给了一个申请领取补贴金的编号和一个“财政局咨询电话”。李女士拨打了该电话,一名自称是“财政局工作人员”的男子问李女士要了申领编号并进行查询。对方说确有一笔的生育补助金2600元要转给李女士,称是最后一天,时间太紧,可在ATM机上进行操作。李女士听到“要到ATM机操作”才如梦方醒,随后报案。
      注意以上案例,还有类似诈骗之说请切勿上当受骗!

文章录入:fybjy    责任编辑:fybjy