关于召开德国医学共振音乐系统介绍会的通知
作者:fybjy    文章来源:本站原创    点击数:934    更新时间:2016/4/28

       为了满足临床的需求,提高医务人员心身医学知识水平,推动身心灵医学,我院委托香港的李啟剛教授前来介绍德国医学共振音乐系统。具体安排如下:
一、举办时间
   2016年5月4日(星期四)下午15时
二、举办地点
   鹤山市妇幼保健计划生育服务中心13楼会议室
三、会议内容及主讲人
(以下内容由香港的李啟剛教授主讲)
1、德国医学共振音乐系统介绍
德国医学共振音乐系统是利用微宇宙音乐及其中存在的微妙力量发展出全新的古典作曲方法,使音乐能夠在科技的基础上,应用在医学的领域。
2、常用的音乐疗法
基础音乐治疗三部曲:任何年龄、症状的基础治疗三部曲,必须同时令日夜、阴阳得以协调,从而获得身心改善,再配合特定处方,效果显著。
①、振奋精神的音乐:提升精神及工作效率,对于长期失眠或紧张、压力大的人,是白天必备的音乐治疗处方。对记忆力、创造力、生命力有帮助。
②、休息时的音乐:优质的睡眠及休息可提升人体免疫力,让您每天精力充沛,是身体健康的基本要素
③、调整内分泌及免疫机能音乐:身体的交感神经及副交感神经系统、脑下垂体等都在间脑部位,音乐能说明左右脑协调,平衡荷尔蒙、内分泌,提高免疫力。对妇科、孕妇、婴儿、小孩过动或注意力不集中、全脑开发、糖尿病人睡眠失调有帮助。
3、高效学习音乐指南
四、工作要求
1、请各医疗卫生单位安排3-5人员参加。全程参加本次会议的学员可获得学分0.5分,请携带继续教育学分卡刷卡得分,严格一人一卡。
2、请本院各科室安排人员参加。
3、欢迎社会各界人士参加(限100名额)。
(联系人:麦慧映,联系电话:8933059)

                                                                                                                                                                      2016年4月28日

     

文章录入:fybjy    责任编辑:fybjy 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: