病理科简介
作者:fybjy    文章来源:本站原创    点击数:13677    更新时间:2013/1/3

   我院病理科成立于2003年7月,拥有薄层液基细胞检测仪、德国莱卡切片机、日本奥林巴斯显微镜、病理自动染色机等全套病理设备,技术力量雄厚,开展脱落细胞学检查、活体组织检查和快速石蜡切片检查,项目齐全、诊断准确、收费低廉,是提高医院临床诊治水平的有效手段。

项目介绍:
    
薄层液基细胞检测(TCT

是传统宫颈刮片检查的延续和发展,是目前国际上最先进的一种早期宫颈癌细胞学检查技术,对宫颈癌细胞检出率为100%,同时还能发现癌前病变、微生物感染如霉菌、滴虫、衣原体等

宫颈脱落细胞学检查(宫颈涂片)
   在宫颈位置轻取少量脱落细胞样本送检,用于宫颈癌的筛查和早期诊断。
   
肿瘤穿刺脱落细胞学检查
   用普通注射器抽取肿块、淋巴结的细胞样本送检,确定病变的良、恶性,用于乳腺癌等肿瘤的诊断。
   
阴道细胞学检测激素水平
   了解妇女体内激素的水平以及观察激素治疗后的效果,用于女性月经不调、不孕症、更年期卵巢功能测定、闭经、妊娠先兆流产是否由黄体不足引起、妊娠中晚期胎盘功能是否良好等检测。
  
活体组织检查
  
对手术切除的组织和体表、内脏肿瘤的切除标本或内窥镜钳取的组织的性质(炎症?肿瘤?肿瘤的良恶性?)作出分析判断,为临床各科对病人进行合理有效的治疗和判断疾病的预后提供科学依据。
   

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了