鹤山市妇幼保健院简介
作者:fybjy    文章来源:本站原创    点击数:20910    更新时间:2018/3/23

鹤山市妇幼保健院始建于1959年,是鹤山市唯一一所以妇女儿童为重点服务对象的专科医院。医院含新院综合大楼、妇女健康门诊和儿童健康门诊,设妇科、产科、儿科、儿童保健科、妇女保健科、婚前保健科、乳腺专科、生殖健康科、男性科、内科、外科及药剂、B超、心电图、放射、检验、病理、麻醉等科室,拥有先进的医疗设备,包括三维彩超、普通彩超、黑白B超、数字化500mA X光机、数字化钼靶乳腺X光机、心电监护仪、胎儿/孕妇监护仪、电子阴道镜、超导可视人流机、麻醉呼吸机、婴儿呼吸机、新生儿抢救台、全自动生化分析仪、全自动血球计数仪、微量元素分析仪、薄层液基细胞检测仪、自动酶标仪、全自动化学发光免疫分析仪、微生物鉴定及药敏分析仪、全套病理诊断设备及全套健康体检管理系统等。  

医院在职员工280余人,其中高级职称17人,中级职称50多人。医院集临床、保健、科研于一体,可为我市妇女儿童提供全方位的医疗、保健服务。门诊部设新院门诊和计生科门诊及人流诊疗中心、产检中心、体检中心、婚前孕前体检中心;住院部开展妇科、产科、儿科、乳腺科及新生儿科业务,附设高危孕产妇监护室、新生儿监护室。在鹤山市委、市政府和卫生局的领导下,医院取得了令人瞩目的成绩,近年连续被评为市卫生系统文明单位、鹤山市文明单位和江门市“巾帼文明示范单位”、江门市“三八”红旗集体、广东省“巾帼文明示范岗”,是鹤山市妇女儿童保健的指导中心。  

新院于2014518日全面开业,占地面积23.8亩,建筑面积1.7万平方米。新院配合鹤山市城市发展规划和医疗卫生事业发展规划,按二级甲等妇幼保健院标准建设,设置完善的妇女、儿童医疗保健科室及设施,鹤山市妇幼保健院是一所集预防、保健、临床、科研于一体,设备设施先进,学科专业齐全具有相当规模的专业妇幼医疗保健机构。  

文章录入:admin    责任编辑:fybjy 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: