微量元素与儿童健康
作者:fybjy    文章来源:本站原创    点击数:5167    更新时间:2007/1/2

儿童的健康是全社会共同关心的一个问题,然而受膳食结构和环境污染的影响,许多儿童体内的微量元素含量不平衡,严重影响了他们的生长发育及智力发展,并可导致多种疾病发生。

高铅:对人体的神经系统、消化系统、造血系统、骨骼和生殖系统有较大伤害。高铅的人尤其是儿童会出现多动、注意力短暂、智力和免疫力下降、贫血、易激动、攻击性行为、反应迟钝、心律失常、糖尿、脑炎、神经炎等。

 

缺锌:影响智力发展和生长发育,并且厌食、挑食现象严重,生长发育延迟,免疫力低下、性器官发育不良、脱发、皮炎等。

缺钙:会影响牙齿、骨骼的生长,造成人体耐受力差、佝偻病、骨质疏松、生长缓慢、腰腿酸软无力、手足麻木、肌肉痉挛、头痛、经期痛、尿石症等。

缺铁:会引起贫血、并导致免疫力下降、经常感冒、精神不集中、理解力和记忆力不强、口腔炎等。

缺锰:对肝脏造血功能有一定影响,抵抗外来病毒的能力下降,易染上肝病,骨和软骨异常,脑机能减退,孕妇易生先天性畸形儿,内耳失衡,头发脱色(即少年百头)、高血压、脂褐斑、肿瘤、衰老等。

缺铜:易造成贫血和神经衰弱现象、毛发褪色、营养不良、风湿性关节炎、皮肤弹性差等。

为了提高身体素质,及时了解孩子的健康情况,防患于未然,贯彻预防重于治疗的方针,通过刺取少许血液做微量元素检测是最直接和简便的方法。一般常规检测为锌、铁、铜、钙、锰、铅六项元素。

我院采用先进的原子吸收分光光度计进行检测,推测结果准确可靠,并由专业的儿保医师对结果进行分析、评价,制定有效的矫治方案,欢迎广大家长咨询及携带小孩参与。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: