妇科病不容忽视
作者:fybjy    文章来源:本站原创    点击数:3032    更新时间:2013/6/29

(一)未婚女性请正视妇科病 

    据资料统计,在20至30岁的女性当中,90%患有不同程度的阴道炎、宫颈炎、宫颈糜烂,其中不少是未婚女性。妇科疾病正呈现年轻化趋势,与早婚、早育、过早发生性行为或者同时拥有多个性伴侣有直接关系。未婚也需防妇科病,青春期女性如果不注意个人卫生,是很容易的导致炎症的。据医生说,在来医院就诊的患者中,就不乏未婚女性,患阴道炎、宫颈炎、盆腔炎、附件炎、宫颈糜烂者居多。
    附件炎、阴道炎、宫颈糜烂虽属小病,但仍引起重视,尤其对未婚女性而言。它们能或多或少的影响女性卵巢机能的正常化,从而导致新陈代谢紊乱、内分泌失调,使雌性激素和孕激素失调,本来女性细腻白润的皮肤会过早出现面部色斑、皱纹,并引发便秘、痤疮、肥胖、高血脂等,更重要的是可能引导不孕,象输卵管堵塞绝大部分是输卵管炎症引起的,输卵管出口(伞端)堵塞大部分是由于盆腔炎症或子宫内膜异位造成的盆腔粘连引起。
    专家忠告:妇科病不论年龄大小,是否结婚,早发现、早治疗是关键。未婚女性(尤其是有婚前性行为和人流史的)若有相关症状出现,不可因害羞而拒绝就诊,更不能随随便便找江湖游医,应立即到正规专业医院接受专业医生诊治,否则贻误时机,病情恶化或导致不孕,造成终身遗憾。

(二)已婚女性请警惕妇科病 

    已婚妇女是妇科病的高发人群,性交时伴侣的精子和性交时均可带入细菌,性生活每周超过3-4次、人工流产、分娩等,也能使宫颈受到损伤。特别是反复人流、不洁性行为,更是直接导致宫颈炎、宫颈糜烂、尿道炎等妇科疾病的原因。
    附件炎、阴道炎、盆腔炎、宫颈糜烂等虽属小病,但仍需引起高度重视。特别是宫颈糜烂的妇女,其宫颈癌的发病率是无宫颈糜烂妇女的10倍,而宫颈糜烂在已婚妇女中发病率达70%至80%。由于一些女性对这类妇科病的危害认识不足,治疗不及时、不彻底,最终导致癌症的发生。已婚妇女如果出现痛经、闭经、倒经、经期不良反应、白带异常、阴道出血、外阴瘙痒、阴部酌热、会阴垂涨、腰背酸疼、下腹疼痛、腹胀、尿频、尿失禁、便秘、性交痛等症状,都可能是妇科病的征兆。

    专家忠告:若有相关症状出现,切不可急视或自行用药、清洗,一定要到正规专业医院接受专业医生诊治,以免因贻误治疗时机,导致病情恶化,造成终身痛苦。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: