产 时 保 健
作者:gu    文章来源:本站原创    点击数:3680    更新时间:2005/3/28

     一、分娩的先兆
     ☆孕妇临近预产期时,出现下列现象,就表明要分娩了,应住院待产。 
     ☆宫缩痛—即腹部有一阵阵紧缩疼痛的感觉,这种感觉转为规律的每10分钟或更短时间一次,同时伴有腰部酸痛或下坠感。
     ☆见红—分娩前24-48小时,阴道有少量暗红色血液或血性粘液排出。
     ☆破水—阴道内流出多量淡黄色羊水。如早破水,产妇应立即平卧,抬进医院待产。

     二、如何配合分娩过程
     子宫口未开全时,产妇在宫缩时不要吵闹用力,应做深、慢、均匀的腹式呼吸。要补充营养和水份,克服恐惧和紧张心理,充分休息;注意解小便,以利胎头下降。子宫口开全,即将娩出时,产妇要在助产人员的指导下,配合宫缩用力,即宫缩一开始,先深吸一口气,接着象便秘时用力排便一样向下用力,宫缩间隙要休息,全身放松,当胎头快出时要张口哈气,免得用力过猛撕裂会阴。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: