如何给儿童测量体温
作者:fybjy    文章来源:本站原创    点击数:2251    更新时间:2008/2/19

儿童体温(以腋下温度为准)超过37℃可认为发热,体温在37-38℃为低热,38.1-39℃为中度发热,39.1-40.4℃为高热,40.3℃以上为超高热。新生儿大脑体温调节中枢发育还不成熟,有时体温高于37℃,但在37.5℃以下,仍为正常体温。
   
体温以口温为基准,正常为36.5
~37℃,腋温低于口温0.5,肛温则高出0.5℃。婴幼儿以测肛温为准,儿童可测腋下温度。腋温正常应在36-37℃之间,人体温度不受气温影响但腋温易受环境干扰。腋温干扰因素较多,肛温则反之,最为准确。测体温时要求皮肤干燥,腋窝潮湿时应先擦干后再夹紧温度计,否则结果不准确。在冬季从室外进入室内后至少要半小时后测温才准确。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: