我院开展对口支援古劳卫生院系列活动
作者:fybjy    文章来源:本站原创    点击数:1978    更新时间:2012/8/1

731日下午,我院领导班子及有关专家在市卫生局陈魏瑜副局长带领下,前往对口支援单位古劳卫生院开展帮扶活动,向该院捐赠5万元,用于购置适宜医疗设备,古劳镇政府有关领导及古劳卫生院中层以上干部参加了捐赠支票交接仪式。当天,我院儿科专家王苏淮主任医师和妇产科专家曾晓凌副主任医师还分别为该院的医护人员进行业务培训,专题讲授《儿童支气管哮喘诊断与防治》和《产后出血的诊治》。

上述活动是我院对口支援古劳卫生院的项目内容之一,近年来,我院按照市卫生局关于《鹤山市市直医院支援乡镇卫生院实施方案》的有关要求,加大对古劳卫生院的帮扶力度,定期对该院妇幼卫生人员进行技术培训,免费接收医生进修学习,每年进行产科质量及妇幼保健工作督查,并在会诊、接收转诊患者等方面提供支持,以实际行动,为进一步提升基层卫生院医疗服务水平,促进农村卫生事业发展作出自己不懈的努力。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin